Kamis, 15 November 2012

Raimbow Pudding With Fla

Setelah lama jalan jalan  lewat Om Googlee dan mampir bloknya Mbak  Hesti's Kitchen.. ( Thx Yah Mbak Hesti ) akhirnya kesampaian neh buat Rainbow Pudding.. ..Semua aku resep aku ikutin dengan seksama ..Kecuali warnanya... Abis susah banget cariin pewarna makanan biru dan ungu.. Maklumlah di Kota kecil Bulukumba gak selengkap di kota lainnya.. walo aku udah ubek ubek tuh pasar tradisional . supermarket  dan toko bahan kue.. Hasilnya nihil untuk warna biru dan ungu... Akhirnya aku ganti aja warna coklat,,,, xixixiixxi.. Tapi hasilnya cantik juga...trus aku tambahin Vla Vanilla.... its delicius...Apalagi di makan siang siang yang gerah dan di temani orang terkasih......:)



Adapun bahannya mudah di dapat  dan gampang banget cara buatnya.. cuma di perlukan kesabaran menunggu lapis demi lapis sehingga berkulit sehingga gak jebol tuh warna.. kan hasilnya gak maksimal...
Intinya perlu kesabaran untuk medapatkan hasil masksimal....

Bahan Pudding Bening
  • 1 bungkus agar bubuk plain warna putih
  • 1 sendok jelly bubuk plain
  • 135 gram gula pasir
  • 1 liter air
  • 2 lembar daun pandan sobek sobek  
Bahan dasar pudding susu 
  • 1 bungkus agar bubuk plain warna  putih
  • 1 sendok jelly bubuk plain
  • 135 gram gula pasir
  • 1liter susu cair plain
  • 1/2 sendok teh vanilly bubuk
 So lets cooking ....
  • Campur semua bahan pudding agar dan puding susu kemudian masak bersamaan masing masing agar susu dan agar bening dalam panci yang terpisah. Masak dengan menggunakan api kecil sampai mendidih. Setelah itu kecilkan apinya sampai paling kecil. Itu gunanya supaya pudding tetap panas dan tidak membeku.
  • Siapkan cetakan pudding yang telah di basahi dengan air.
  • Kemudian ambil 150 ml adonan pudding bening kemudian beri setetes pewarna merah..Tuang ke dalam cetakan dan tunggu sampai pudding berkulit tapi tidak keras atau dengan menyentuh dengan jari. Jika adonan sudah tidak melengket tapi pudding belum beku. ( kalo sampai adonan keras maka layernya kan terpisah...:) )
  • Ambil 150 ml adonan puddin susu kemudiana tambahkan warna merah setetes.. Tuang secara perlahan -lahan adonan dan sedekat mungkin   ke adonan pertama agar  tidak jebol dan tercampur ke lapisan bawahnya.
  • Lakukan langkah yang sama dengan 5 warna yang lainnya. 
  • Setelah semua lapisan selesai simpan dalam kulkas hingga mengeras...
dan karena masih ada sisa susu cairnya.. akhirnya terpikir untuk bikin Vlanya..

Bahan Vla
  • 500 ml susu segar.. 
  • 50 gr gula pasir atau menurut selera
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sendok teh vanilli bubuk
  • Garam secukupnya
Cara membuat Vla Vanilla...
  • Campur susu segar, gula pasir, tepung maizena, vanilli bubuk dan garam. Aduk sampai semua bahan tercampur ( Kecuali kuning telur )
  • Sisihkan 1 sendok sayur adonan vla kemudian campurkan dengan kuning telur tadi. Sisishkan.
  • Masak dengan api kecil sambil terus di aduk. Setelah mendidih dan adonan terlihat licin masukan kuning telur  dan aduk kembali 
  • Matikan api .
  • Setelah vla sudah agak dingin masukan ke lemari es.. 
  • Siap di gunakan bersama raibow cake 







 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar